В последнее время не готовила новые блюда (вдохновение пока направлено в другое русло)...Просто в какой-то момент ,когда уже много чего испроовал и выбрал для себя определенные блюда, то пользуешься проверенным "списком", как правило..)
Одно из моих проверенных и давно любимых блюд, это жюльен с курицей и грибами в горшочках в духовке.
Несложное и очень вкусное!
Одно из моих проверенных и давно любимых блюд, это жюльен с курицей и грибами в горшочках в духовке.
Несложное и очень вкусное!
Ингредиенты:
филе курицы,
свежие шампиньоны,
лук репчатый,
сыр,
сливки,
картофель (по желанию)
свежие шампиньоны,
лук репчатый,
сыр,
сливки,
картофель (по желанию)
Куриное филе варим до готовности.
Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные шампиньоны, минут через 10-15 добавляем нарезанное филе курицы. Солим, перчим, всё по вкусу. Добавляем сливки (можно отдельно на сухой сковороде обжарить муку и добавить сливки, а потом уже смешать с грибами-курицей-луком, но проще в основную массу добавить сливки и не морочить себе голову=)))
(На низ в горшочки можно выложить сваренный картофель до готовности или до полуготовности (на фото у меня пропаренный картофель с луком на сковороде).)
Выкладываем наши грибы с курицей и сверху трём сыр и всё это в духовку до золотистого цвета сыра...
Подаём в горшочках, или выкладываем на тарелку, первый вариант мне приятней и не так обыденно).
Ещё, как вариант, можно наши обжаренные грибы-курицу-лук-сливки выложить на блины и завязать зелёным луком, получится жюльен в мешочках. Жюльен в мешочках на праздничном столе у нас расходится на ура- очень симпатично!)
Ещё, как вариант, можно наши обжаренные грибы-курицу-лук-сливки выложить на блины и завязать зелёным луком, получится жюльен в мешочках. Жюльен в мешочках на праздничном столе у нас расходится на ура- очень симпатично!)
люблю блюда в горшочках, хороший рецепт)
ReplyDeleteАналогично, блюда в горшочках имеют какой-то необыкновенный вкус)
DeleteА я тоже обожаю в горшочках запекать, но вот муж у меня не очень любит такую "роскошь", поэтому делаю редко)
ReplyDeleteНо вкуснота...Ммм
А почему не любит? Мне казалось, что мужчинам блюда в духовке особенно нравятся, или дело в горшочках?))
ReplyDeleteОбожаю! Мое фирменное - с мясом в горшочках, но "Жульен" тоже классный. Кстати, его научилась делать по просьбе друга - мужчины. Так что любят, ой как любят они такое.
ReplyDeleteп.с.:По поводу муки - абсолютно согласна, проще добавить сливок и не заморачиваться с мукой.
Вот и я несколько раз помучалась с мукой, так и не поняла зачем))
Deleteмука используется для того, чтобы соус стал гуще. ну и размешивать надо хорошо и вводить её постепеннно чтобы не было комочков.
ReplyDeleteДа-да, я знаю, но в случае жюльена мне больше нравится не густой соус.
Deleteвсегда можно подстроить рецепт под себя)
ReplyDelete