Translate

January 19, 2013

Цыплёнок тапака, салат "Рафаэлло", сметанное желе с бананами

Сегодня будем готовить следующие блюда:
цыплёнок тапака
салат "Рафаэлло"
сметанное желе с бананами
Заглядываем дальше, будет вкусно)

Цыплёнок тапака...от этого блюда невозможно кого-либо оторвать...так что, кто ещё не готовил- приготовить обязательно!!!)

Ингредиенты: цыплёнок, соль, перец, растительное или сливочное масло

Разрезать цыплёнка по грудке, отбить с обеих сторон, посолить и поперчить. Очень вкусно получается, если сделать несколько надрезов и положить туда кусочки чеснока!

На разогретую сковороду с маслом кладём цыплёнка и сверху придавливаем катрюлей с холодной водой(это приспособление вместо специальной сковороды для данного блюда) . С обеих сторон жарим минут по 15-25.

Я сегодня 3 цыплёнка приготовила и, поверьте, все ушли в наши желудки)
Салат "Рафаэлло"

500г куриного филе

6 варёных яйца

200г белого сыра (у меня был жёлтый, поэтому "раффаэлло" получились в жёлтой стружке=) )

2 зубчика чеснока

1 маринованная луковица (я залила порезанную луковицу кипятком, уксусом, сахаром, солью, пока готовила салат)

майонез



Куриное филе мелко нарезать и обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Выложить на дноблюда и смазать майонезом. Выложить маринованный лук и сверху майонез. Яйца разрезать пополам, желтки вынуть, размять и перемешать с чесноком и майонезом и выложить обратно в белки. Выложить на лук и посыпать тёртым сыром.


 Сметанное желе с бананами

500 г сметаны

100гр сахара

2 банана

15 г быстрорастворимого желатина

тёртый шоколад

Сметану комнатной температуры с сахаром взбивать 5 минут.

Желатин залить 100 мл горячей воды(не кипяток), остудить до комнатной температуры, помешивая.

Влить желатин к сметане и взбить.

Бананы разложить крупными кубиками по бокалам и разлить сметанное желе, поставить в холодильник до застывания на 1-2 часа.

Потом посыпать тёртым шоколадом.

Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции, я не учла этого и пришлось разделить на 5.(получилось по половинке бокала, а в некоторых и то меньше)


Обязательно отпишитесь, если приготовите и понравится (это будет означать, что я не зря выкладываю посты на данную тему=)))


2 comments:

  1. обязательно приготовлю цыпленка! так просто и, уверена, невероятно вкусно!)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да-да, очень вкусно!

      Delete

Thanks for your comment)