Translate

January 29, 2013

Вперёд в детство...)

Настроение преотличное, сидела и думала , что б умного написать, и решила ничего не писать))

И опять я в стиле "бомж" и мне хорошо! Леди ушла, сорванец пришёл...И ничего с этим не поделаешь...Никакие там "женщина должна быть женственной" и "мужчины заглядываются на леди" не мотивируют)) Это ещё что...я еле сдерживаюсь, чтоб не пойти на танцы в стиле hip-hop или house и осуществить свою подростковую мечту кататься на скейте...






И рецепты мексиканского буррито и сдобных булочек с корицей дальше...



Мексиканское буррито

лаваш

листья салата

сыр 200-300 г

помидоры 4 шт

чеснок

лук 1-2 шт

фарш говяжий 500г

растительное масло

чили

соус тако

кумин

кр.перец

(или любые острые и жгучие специи и соусы)
На сковороде с маслом жарим нарезанные лук, чеснок и через 5 минут добавляем помидоры, соль и острые специи.

Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и тушим до загустения. Либо в этой смеси тушим-жарим фарш, либо добавляем уже варённый фарш и смешиваем (у меня был фарш цыплят- бройлеров,тушила вместе с смесью).

На лаваш выкладываем мелко рубленные листья салата, смесь с фаршем, и тёртый сыр,(можно сверху ещё соус чили иллюбой жгучий соус) сворачиваем края и скручиваем. Свёрнутые буррито выкладываем в огнеупорное блюдо.

Готовим соус для буррито. Соус: помидоры, лук, зубчик чеснока, 1 л. перца- всё поджарить, пока не появится сок.

Соусом поливаем буррито и в духовку на 15 минут.

Выкладываем на зелень, столовыми приборами не пользуемся, и наслаждаемся жгучим мексиканским буррито))

Сдобные булочкис корицей
500 мл. молока

11 г.сухих дрожжей(или 50-60 г.сырых)

1 кг муки

2 яйца

200 г. сливочного масла

150 г. сахара ( будут в меру сладкие, можно больше )

посыпка: 100 г. сахара, 2 ч.л или больше корица



Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 25 булочек.

Молоко немного подогреть(чуть теплое), растворить в нём дрожжи.

Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Поставить в тёплое место и нкрыть полотенцем(можно поместить в миску с тёплой водой)

Опара увеличится вдвое(около 30 минут).

В опару добавляем сахар и перемешиваем.

Добавить размягчённое масло, перемешать.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить оставшуюся муку, замесить.

Тесто вымесить и снова в тёплое место.

Тесто подымется(около 50-60 минут)

Для посыпки смешать сахар и корицу.

Тесто разделить для удобства на 3 части.

Каждую часть раскатать толщиной около 3 см.

Посыпать сахаром с корицей. Свернуть рулет и защипнуть края.

Нарезать рулет на кусочки шириной около 3 см. В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца, развернуть.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выложить булочки. Дать им постоять минут 20 и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать около 25 минут.

2 comments:

Thanks for your comment)