Translate

March 7, 2015

Vacanze romane




Итаaaaк... Рим!
Я просто бездушно выбрала его среди других городов. Знала, что красивый, знала, что понравится. НО, я не знала, что влюблюсь по уши в Рим, в итальянский язык и впервые в своей жизни скажу чужому городу:"Да, я хочу прожить с тобой всю жизнь!" И дело не в чрезмерной популярности города, в Микеланджело и Колизее. Дело в том, что меня восхищали каждая мелочь и недостаток. А это любовь.

So... Rome!
I just chose it among other cities heartlessly. I knew about its beauty BUT I could't imagine that I can fall in love with this city and Italian language. I could't imagine that this was a city where I want to live all my life. Not because of its popularity, Michelangelo and Colosseum.  I love every detail and flaw. And it is love!
Колизей. 
Для тех, кто не любит толпы туристов, разрекламированные места и видит в этом лишь сломанные кирпичики, есть два варианта: 1.) Не ходить. 2.) Купить билет онлайн и с довольным лицом пройти к соседнему окошку Reservation, с улыбкой поглядывая на 300 человек, стоящих в очереди. Почитать заранее историю Колизея вкратце или выбрать интересного гида. Осознать, что современные небоскребы когда- то тоже будут кирпичиками или стёклышками.
Полюбить этих людей, что пришли сюда, как и вы, с целью либо восхититься либо разочароваться.
Уверенна, что разочароваться там может только самый большой пессимист и то, если не ел недели три.  
Scarf - Romwe
Jacket - P&B
Jeans - FrontRowShop
Shoes- Persunmall
Bag - New Look

Палатин и Римский Форум.


Всегда с высоко поднятой головой. 
В Риме невозможно чувствовать себя несчастным, обиженным или униженным. Потому что здесь вы всё время смотрите вверх. Потолки в базиликах, соборах настолько роскошны, что на подробное осматривание одного из них  можно потратить весь день.
В любой, даже минимально известной и неприметной снаружи таится необыкновенное величие и роскошь внутри.

Здесь хочется гулять, заблудиться и пойти по самым маленьким улочкам, найти самые безлюдные площади. 
Как можно не любить жизнь в городе, где площади называются Piazza, улицы- Via, а маленькие улочки - Vicolo? 


Здесь всё гармонично, всё, как я люблю.  И даже надписи на зданиях и сумасшедшее движение на дорогах не способны вывести город из его равновесия и гармонии. 
Ночи. 
А ночи здесь прекрасны. Постепенно улицы пустеют и остаются лишь стойкие ценители среди туристов, у которых есть запасные ноги, пока остальные, кому повезло с количеством ног меньше,  склеивают свои единственные, и местные, которые мучаются от толп туристов  днём и могут насладиться своим городом только ночью.
Продолжение следует...

5 comments:

  1. Фотографии потрясающей красоты, такие настоящие, живые. Спасибо Вам!!! Хочу, хочу продолжение...

    ReplyDelete
  2. Будто прогулялась с Вами, пишите больше!!))

    ReplyDelete
  3. Wow, cool photos and beautiful you!

    ReplyDelete
  4. So cool! Adore Rome!

    ReplyDelete

Thanks for your comment)