Translate

June 23, 2015

Поговорим о цветотерапии?


Photography: Iakovos Ioannidis Website Facebook Page

Coat - Here/ ЗДЕСЬ
Jeans, heels - Stradivarius
Bag - Michael Kors

В цветотерапию верите? В то, что определенные цвета могут помочь в лечении заболеваний и решении вопросов? 

Мне кажется, тут и думать долго не надо. Приходит момент в жизни и переключаешься на какой-то цвет, и настроение он вдруг подымает и чувствуешь себя комфортно в нём. Вот не можешь научно обосновать или чётко объяснить, почему ты вдруг хочешь сейчас жёлтые джинсы, а не зелёные. А ещё через месяц-другой выбираешь почему-то оранжевую сумку из всех цветов. А бывает любовь к чёрному, да такая, что на всю жизнь. Или абсолютное неприятие синего. 
Откуда? Почему? 
Мне кажется, что и без углубленного изучения цветотерапии, мы на подсознательном уровне выбираем то, что нам необходимо на данный момент. И это касается не только цвета.
К примеру, белый у меня ассоциируется с чистотой, элегантностью и благородством. Даже фасон одежды не столь важен. Белый окрыляет, чувствуешь себя доброй, воздушной и даже манеры вдруг смягчаются  и на бордюрчик лишний раз не сядешь, и к стене в лифте лишний раз не прижмёшься.
В чёрном чувствуешь себя деловым, крутым и серьёзным человеком, сильнее морально, и чуть-чуть тайным агентом, будто знаешь что-то, чего не знают все эти "людишки" в синем, зелёном и сером.:)
А розовый что творит? Просто моментально и про красивую походку вспоминаешь с участием бёдер, и ужимочки милой барышни появляются, и улыбнуться лишний раз хочется в ответ на комплимент:"Эй, красЫвая, ПаДажди, ДЭвУшка, сюда хАдЫ!".
И так происходит с каждым цветом. Разные эмоции, ассоциации, и степень нашего соприкосновения с ним.
У меня сейчас какой-то бурный роман с красным цветом! Такого конфетно- цветочного периода у меня не было ни с одним цветом (не считая чёрного, конечно, но там у меня прочные и устоявшиеся на всю жизнь отношения :)).
Несколько лет назад, желая разукрасить свой гардероб, я внедряла аксессуары и вещи различных цветов, пыталась подружиться с ними и экспериментировала с сочетаниями. Красный был самым непослушным. Он мог дружить с моими вещами, но не со мной. Ногти, губы, мелкие проблески в одежде красного цвета- это всё, на что соглашалась моя сверх упёртая натура. Несколько раз буквально заставляла себя надевать то красное пальто, то красное платье, но чувствовала, что не мой это цвет, как ни крути. И спешила домой дабы снять с себя это "безобразие". 
И вот спустя годы БАЦ- и любовь! И теперь я могу одеться в духе: "Красного много не бывает!" и чувствовать себя более, чем лучше всех! 
И как это объяснить? Просто пришло время КРАСНОГО! 
Ну что ж, если верить методике цветотерапии, то Красный цвет обладает энергией и невероятным напором, подталкивая к свершению великих дел, придаёт силу и действует крайне оптимистически! А разве такая способность может быть лишней?
А у Вас какой цвет сейчас в приоритете?














9 comments:

  1. Ну нереальная Вы!!!! Пишите больше, я на одном дыхании читаю Ваши записи:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ииииии))) засмущали)) Спасибо!

      Delete
  2. Красный тебе очень идет! В моем фаворе сейчас оранжевый. А вечный роман у меня с белым и голубым:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. У тебя всегда яркие образы! Спасиб))

      Delete
  3. Образы у вас отличные. Люблю сочетание белого с красным))

    ReplyDelete
  4. Красный и ярко-голубой) А вечная любовь с зелёным.
    Отличные фотографии, образ и ты;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Тебе зеленый оочень идет!!! Спасибо)

      Delete
  5. Пальтишко классное, а по качеству как?

    ReplyDelete

Thanks for your comment)