Translate

April 24, 2017

Greek sunset



Photos by Stelios Stefanidis

Dress- Metisu
Coat- Zara
Sunglasses- Shein
Bag- Stradivarius
Tomorrow will be three years of my life in Greece. Many different emotions were during these three years, many bad and good feelings but the main thing that I have understood is the next: It is so important to believe in life, to trust the world and to dream and then the world smiles to you and give you a lot of  opportunities and adventures. 

Завтра три года, как мы пересекли границу Греции с вещами на три недели, тогда ещё не подозревая, что три недели чуть позже станут тремя месяцами, а спустя три месяца растянутся на неопределённый срок. 
Три года- и мало, и много.
Самым сложным переезд был для меня. Муж просто вернулся на Родину, у детей и родители и игрушки были с ними, поэтому вряд ли они испытывали тоску. А я проходила все стадии ломки эмигранта. Первый год был, как в бреду- я не хотела верить, что мы переехали, мысль о том,  что мой мир в другом месте и его забрали у меня, изрядно портила жизнь мне, а следовательно и моим близким, чуть ли не через день собирала чемоданы, иногда ездила домой, не хотела возвращаться и вела себя как обиженный ребёнок, которого перевели в новый детский сад, где другие дети и незнакомые игрушки. Сейчас, оценивая ситуацию трезво и уже со стороны, я понимаю, что если б я ехала с осознанным желанием жить в этой стране, если б больше поддержали, скорее психологически, то нервов было бы убито куда меньше.  
Через какое-то время я вдруг очнулась, поняла, что вместо того, чтоб наслаждаться жизнью, морем, солнцем, новыми местами и прочими преимуществами, которые есть в новой стране, я убиваю время. И я стала действовать, главным моим действием было принятие того, что счастливая жизнь возможна и в новом месте. Появились мои собственные знакомые и друзья ( до этого были лишь родственники и друзья мужа), жизнь заиграла новыми красками и впечатлениями, новые перспективы, интересные предложения, путешествия. Всё это сменялось унынием и тоской по дому, но это стало происходить реже и не так остро. Всё больше людей знало меня и это дарило мне ощущение, что я не замурована в стенах, а есть видимый и настоящий человек, что я существую не только в Украине, но и в Греции.

......
Писать об этих трёх годах я могла бы долго: много интересного, волнительного, сложного, успешного и неудачного было, как у всех и везде, включая Родину. 
Но в чём я убедилась определённо точно, так это то, что стоит повернуться к жизни лицом, поверить в неё, разжать кулаки и улыбнуться, так в тот же момент жизнь улыбается тебе и дарит много прекрасного! Только один маленький шаг с вашей стороны, и десять шагов навстречу к вам от Вселенной. 
Не планировала писать что-то личное или информативное, но надеюсь, что моё открытие, которое известно всем, но открывается далеко не каждому, пригодится и вам. 
Просто больше доверяйте миру! Верьте, мечтайте и не ограничивайте себя предрассудками!
Хочу ли я домой? Да. А потом снова вернуться домой. 
Любая новизна- опыт и впечатление, а не рухнувший налаженный мир.
Всем любви и гармонии!










1 comment:

  1. You look amazing! I love all items of this look!
    Following you! Great blog!

    http://finddyourway.blogspot.pt/

    ReplyDelete

Thanks for your comment)