Translate

December 14, 2012

Жюльен

В последнее время не готовила новые блюда (вдохновение пока направлено в другое русло)...Просто в какой-то момент ,когда уже много чего испроовал и выбрал для себя определенные блюда, то пользуешься проверенным "списком", как правило..)

Одно из моих проверенных и давно любимых блюд, это жюльен с курицей и грибами в горшочках в духовке.

Несложное и очень вкусное!
Ингредиенты:

филе курицы,

свежие шампиньоны,

лук репчатый,

сыр,

сливки,

картофель (по желанию)


Куриное филе варим до готовности.

Мелко нарезанный лук обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные шампиньоны, минут через 10-15 добавляем нарезанное филе курицы. Солим, перчим, всё по вкусу. Добавляем сливки (можно отдельно на сухой сковороде обжарить муку и добавить сливки, а потом уже смешать с грибами-курицей-луком, но проще в основную массу добавить сливки и не морочить себе голову=)))

 (На низ в горшочки можно выложить сваренный картофель до готовности или до полуготовности (на фото у меня пропаренный картофель с луком на сковороде).)
 Выкладываем наши грибы с курицей и сверху трём сыр и всё это в духовку до золотистого цвета сыра...

 Подаём в горшочках, или выкладываем на тарелку, первый вариант мне приятней и не так обыденно).

Ещё, как вариант, можно наши обжаренные грибы-курицу-лук-сливки выложить на блины и завязать зелёным луком, получится жюльен в мешочках. Жюльен в мешочках на праздничном столе у нас расходится на ура- очень симпатично!)

9 comments:

  1. люблю блюда в горшочках, хороший рецепт)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Аналогично, блюда в горшочках имеют какой-то необыкновенный вкус)

      Delete
  2. А я тоже обожаю в горшочках запекать, но вот муж у меня не очень любит такую "роскошь", поэтому делаю редко)
    Но вкуснота...Ммм

    ReplyDelete
  3. А почему не любит? Мне казалось, что мужчинам блюда в духовке особенно нравятся, или дело в горшочках?))

    ReplyDelete
  4. Обожаю! Мое фирменное - с мясом в горшочках, но "Жульен" тоже классный. Кстати, его научилась делать по просьбе друга - мужчины. Так что любят, ой как любят они такое.
    п.с.:По поводу муки - абсолютно согласна, проще добавить сливок и не заморачиваться с мукой.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Вот и я несколько раз помучалась с мукой, так и не поняла зачем))

      Delete
  5. мука используется для того, чтобы соус стал гуще. ну и размешивать надо хорошо и вводить её постепеннно чтобы не было комочков.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Да-да, я знаю, но в случае жюльена мне больше нравится не густой соус.

      Delete
  6. всегда можно подстроить рецепт под себя)

    ReplyDelete

Thanks for your comment)