Translate

August 2, 2013

Жизнь у моря 3...Достопримечательности.

Кто желал пост на тему: " Где, что и как можно посмотреть на Арабатской стрелке Азовского моря..." ?
Прошу...
Итак, наш путь начнётся с розового озера в с. Приозёрное...
   Место изумительное и настолько разное в зависимости от погоды, времени года и суток... НО, для человека, привыкшего видеть красоту только в стеклянных современных небоскрёбах, туда лучше не выдвигаться. Мы не такие...так что идём дальше...) 
   Здесь на Сиваше происходит испарение морской воды и как следствие ,концентрация солей. Соль и рапа ( вот эта красивая розовая водичка на фото) насыщены йодом и бромом и являются лечебными. Соль здесь добывали ещё чумаки, когда-то к этому месту была проведена железная дорога для вывоза соли, теперь же кроме развалин солезавода ничего и не осталось. 
    Так как мы ездили туда после дождя, то добраться к месту, где можно было набрать соль, было крайне сложно, мы утопали в грязях Сиваша...





....(и я вспоминала все  самые жёсткие ругательства, которые знала), но потом чувствуешь под ногами ровную поверхность солевых кристаллов, ноги по щиколотку омывает мягкая вода и жизнь налаживается..) 


А дальше...непередаваемые ощущения, когда наступаешь на мягкую и рассыпчатую соль ...Здесь хотелось побыть, остаться, налюбоваться этим чудом природы...  










Ощущения после хождения в розовом озере непередаваемые...лёгкость в ногах после изнурительного дня(а учитывая то, что ноги у меня в последнее время частенько "барахлят", то я оценила на уровне с женщинами пенсионного возраста)
(Естественно, я как почти типичная девушка и ценитель фотографии подумала о том, как здорово было бы здесь.... устроить фотосессию ... в красивейшем платье с длинным шлейфом....эхх....=))
В любое время суток и в любой сезон можно сделать невероятные и абсолютно разные снимки(следующий снимок взят из Интернета).


Справа видны руины  того самого солезавода...



Лечебная грязь Сивашского лимана 
Ммм...для детей раздолье)) Когда ещё родители разрешат измазаться грязью :) Конечно, помогает грязь при правильном использовании (толстым слоем, но не все части тела т.к. может сердце прихватить, под плёнку и в тепле), но для настроения можно и так ;)
На фото грязи серого цвета, полезней(на сколько я знаю) является чёрная, которой там тоже полно, но к ней нужно было дольше идти и мы ограничились серой ;)



Солёные озера
Продолжим онлайн- экскурсию на солёном озере, где высокая концентрация соли легко удерживает человека на поверхности воды. После этой воды быстро заживают царапины и раны (и вообще, много чего заживает...). Плыть сложновато, т.к тебя постоянно выталкивает на поверхность.
Для наглядности продемонстрирую чужих мужчин))...

...и себя с перекошенным от счастья лицом pleasantry...


Голубая глина
Если Вы любите испытывать все полезные дары природы на себе, то это то, что Вам нужно....Увидеть это добро, которое в аптеках мы покупаем в сухом виде по 20 гр., в таком количестве...ухх...! В тот день усталость взяла вверх над желанием "нагребсти"  этого чудо - средства в больших количествах и за глиной ездила мама...
Ох, какие части тела я только не намазывала этой глиной...=) Это же какой- то эликсир, который моментально приводит кожу в приличный вид! 
В ведре глина может и не выглядит голубой, но в подсохшем виде на коже она точно не серая ;)

Горячий источник
Пожалуй, самое известное место Арабатской стрелки =)
В бассейн из скважины поступает вода температурой 42 °С - 70 °С, которая содержит ряд микроэлементов, помогающих излечиться от целого списка заболеваний.
(Приличных фото с источника у себя я не нашла, так что несколько фото с Инета для общего ознакомления.)
К источнику люди приезжают круглый год,а в летний период людей здесь настолько много, что все стоят плотненько друг возле друга, не верьте следующей фотографии...Обычно людей там ооочень много!)


Страусиная ферма
В зоопарке на Арабатской стрелке мы были в прошлом году, поэтому решили ехать на страусиную ферму...не то, чтобы мы никогда страусов не видели, просто , сами понимаете, за два месяца хотелось хоть какого-то разнообразия...



Вы же знали, что у них  по два пальца на ногах? А сила удара ногой невероятная, могут согнуть железный прут толщиной в полтора сантиметра. А мозг у них чуть больше  куриного, это при росте около 2-3 метров.  Тут подходит : "Сила есть- ума не надо!" И кстати, они довольны агрессивные..Вот так- то)





Там и ослик имеется, который нам, кстати, понравился куда больше)


Там , кстати, в экзо-баре можно заказать блюда из страусиных яиц или купить эти самые страусиные яйца...


Накануне перед поездкой  я требовала хорошее поведение от детей за поездку к страусам, как вознаграждение. Поездка детям понравилась, только когда мы ехали обратно после фермы домой младший сын меня спросил :"А когда мы поедем страусов смотреть?" ....У нас была пауза недоумения, а потом ... смех =))





Рыбалка
Ну куда без этого. Все мои прошлые рыбалки были с папой и я, между прочим, неплохо рыбачу ещё с 13 лет, но как приличная девушка в этот раз к мужчинам в лодку я не просилась, они бы не отказали, но подумали б ...поэтому я покорно находилась на берегу...)  Однажды меня таки даже уговаривали, но не в качестве рыбалки, а в качестве "надсмотрщика" над детьми, которые ооочень просились позакидывать удочку...Ну я (как приличная девушка поломалась и)  
с удовольствием согласилась,... вначале скромно и по-девичьи фотографировала чаек....





Благодарю за внимание, надеюсь, вы не скучали))) 














8 comments:

  1. Очень необычно и интересно!!!

    ReplyDelete
  2. Так захотелось побывать там!
    Все в одном месте - и глина, и озеро, и море, и ферма и т.д. :-)
    П.С.(ссори за мою нескромность)- муж у вас классный!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Благодарю =) П.С. Сама в шоке=))

      Delete
  3. Здравствуйте! Ваш блог сегодня просматриваю впервые, и вот удача! - статья про Арбат кую стрелку! Я так мечтаю туда поехать, такое место необычное... Подскажите, в каком поселке Вы проживали? Буду благодарна за ответ)

    ReplyDelete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. г.Геническ (а точнее на въезде в с.Генгорка на Арабатской стрелке).
      Пожалуйста ;)

      Delete
  5. невозможно оторваться от ваших образов! Готова каждый день заглядывать в ваших блог и просматривать фотографии, потому что от них как-то так приятно щекочет в груди!

    ReplyDelete

Thanks for your comment)