Translate

August 20, 2013

Антиода длинным волосам...

Начинаю тихо ненавидеть волосы...И честное слово, если бы они отрастали за один год (ладно, полтора...), то я с огромным удовольствием и без  раздумий укоротила б их до той длины, что вы видите на фото...
Во мне начинает закипать буря негодования-ненависти-волнения-страха каждый раз , когда я чувствую на руке или спине эти три-четыре волосины длиннее остальных ....а это означает, что если их потянуть , то они останутся в руке! А это жуткое ощущение после мытья и после расчёсывания....ощущение, что ты безвозвратно лысеешь..!!!..Меня даже сейчас пробирает дрожь....
Уже две-три недели борюсь с желанием отрезать волосы (и именно не "сделать короткую стрижку", а вот так злобно и жёстко "отрезать!!!")
Так что моё временное решение этой "шевелюроненависти" - это имитация короткой стрижки....чем пока и довольствуюсь, а уж если это не поможет, то придётся воплотить свой жестокий план в реальность! triniti










26 comments:

  1. Пожалуйста, не надо!!!!! Очень вам идут ваши прекрасные волосы!!! Согласна что надоедает.....но может потерпеть...а там глядишь опять любовь к ним проснется.Лично я всегда любуюсь вашей шевелюрой.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ой, ну спасибо)) Я вот тоже иногда любуюсь, но больше на фото, чем вживую)) Вот и подумала, что пока перебьюсь имитацией, авось поможет;)
      Мужу говорю:"Всё, надоело, подстригусь коротко! Когда, как не сейчас?" Он мне:"О, ну давай, подстригись!Будет здорово!" А через несколько дней я ему:"Нее, пока потерплю, имитацией короткой стрижки попробую ограничиться, а то уж больно долго отращивать..." А он мне:"Вот это правильное решение! Не надо стричься!"....Вот и поговорили, называется.... =)

      Delete
    2. Да уж ,знакомый диалог.Мы тоже так же с мужем решаем вопрос с моей длинной.Но главное знаете что? - Это то,что ваш муж вас любит в любом виде и для него видимо нет препятствий (в виде стрижки)что бы любить вас еще больше.

      Delete
    3. Спасибо, успокоили, я то думала, что это обычное мужское безразличие, ну, знаете, как в анекдоте про противогаз, который муж не заметил на жене))

      Delete
  2. Стригите! :-) Отрастут, куда денутся. Я всегда да эксперименты, когда если не сейчас?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Последние четыре слова меня как раз и мучают))) Думаю, всё равно ж хотела поэкспериментировать с фриковскими причёсками , а к годам так 35 это будет не слишком гармонично...но скорость роста волос смущает...в общем, я в диких раздумьях...)

      Delete
    2. По собственному опыту знаю,что возвратить длину после эксперементов оооочень трудно,можно сказать невозможно .Во-первых ,если была короткая стрижка,то растет все лесенкой и невероятно долго,при этом приходиться ходить без формы(прически)-это уууужас -невыносимо!!! На этом этапе многие ломаются и стригутся вновь и вновь,теряя уже всякую возможность на отращивание длины.Во-вторых,волосы уже не такими пышными вырастают(жидковатые что-ли).
      И не надо ,Ярослава,бояться носить необычные стрижки к 35годам на вас это будет смотреться отпадно! Вы сама гармония и эксперементы вас уж точно не испортят.
      Другой вопрос ,если человек внутренне изменился и сегодняшний образ не соответствует твоему внутреннему состоянию,то перемены нужны для внутреннего баланса.
      От себя хочу заметить,что я вас вижу(по блогу ,статьям...)как жизнерадостную,веселую ,при этом знающую себе цену,умную,сексуальную,хулиганистую и трогательно доверчивую.Такая смесь живчика и романтика одновременно -это очень интересное сочетание в личности и ваши длинные волосы(мы ведь о них не забыли)создают некий контраст или усиливают впечатление от образа.Увидев вас,например,на улице подумаешь -кто эта девушка? что так притягивает взгляд? а это скорее всего ваша харизма ,удачно дополненная внешними данными .
      Так что решать вам :отстригать или нет. Только не потеряйте при этом себя.
      В любом случае желаю вам принять правильное решение и поддерживаю вас ,т.к.знаю как тяжело это бывает.

      Delete
    3. Ох, спасибо-спасибо)) Забросали кучей приятных слов)) Чувствую, что во мне протестует тот забытый хулиган и требует к себе срочного внимания)
      Мне ещё ни разу не попадался парикмахер, который бы советовал отращивать волосы, все как один мечтают "обскублить" своего клиента, поэтому я почему-то думала, что волосы потом лучше растут, а если ещё реже, то всё ....ЗАБУДУ ПРО КОРОТКУЮ СТРИЖКУ))

      Delete
    4. Мне кажется ,что все парикмахеры спят и видят как бы клиента побольше обкарнать.Вот тоже не встречала такого,который бы на мою просьбу "чуть-чуть кончики" не обстриг бы мне полшевелюры.

      Delete
    5. Просто во время того, как говоришь :"на 2 сантиметра" нужно делать это медленно и при этом повернуться к парикмахеру и посмотреть в глаза, тогда он понимает всю значимость твоих слов ;) Проверено!)

      Delete
    6. О!!! Так вот значит как надо ))) "посмотреть в глаза"....медленно повернуться....и наверное ,кинжалом поиграть невзначай ...

      Delete
  3. Как я тебя понимаю! Сама мууууучаюсь просто. И хочется и колется ... и не знаю что делать ... но пока, как видишь, я с длинным волосом

    ReplyDelete
    Replies
    1. Когда придумают вакцину для супер быстрого роста волос, думаю, мы смело пойдём отрезать волосы)) А пока приходится мучаться в сомнениях)

      Delete
  4. Оказывается, что нас много)
    Все лето воевала с волосами, думая, чтоб такое сотворить с ними и тоже хотелось безжалостно "обрезать". Но моим волосам противопоказана короткая стрижка, т.к. они очень объемные и пушистые, короче, буду на одуванчик похожа.
    В итоге вчера была у парикмахера и состригла все секущие кончики (см эдак 15 вышло), мне нравится)
    А вообще, Ярослава, ты потрясающе выглядишь на фото, только не пойму, ты просто подколола волосы неведимками?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ага)) Просто невидимками подколола)
      Вообще у меня волосы послушные и легко ложатся, как им скажут ;), только вот эти "сбежавшие" уж больно раздражают, а при моей длине стоит одной-двум волосинкам выпасть, так я их чувствую всей спиной...

      Delete
  5. Не стригитесь!!! Все-таки длинные волосы - это главное украшение женщины! Говорю по собственному опыту: с 15 до 22 лет стриглась под мальчика 2 раза опять все отращивала, уже шесть лет трясусь над каждым сантиметром ) после беременности правда убрала сантиметров 5 секущихся. Но даже если постричься, они от этого меньше выпадать не будут - просто менее заметно нежели длинные )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Короче, надо пойти да кончики подстричь, думаю, сразу мозг на место встанет)) Видимо, я пересекла свой "нераздражающий" рубеж длины волос..;)

      Delete
  6. Не стригитесь, я мечтаю о такой длине волос как у вас. Отращиваю волосы уже около года, после стрижки под Рианну. На голове постоянное что-то оооочень странное и неопрятное, хотя и тщательно ухаживаю за ними (волосами))))). Вы красотка!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Спасибо, буду держать своё желание пойти к парикмахеру и подарить ему половину из имеющихся волос в тёмной закрытой комнате))

      Delete
    2. В темной комнате может и под нолик))))

      Delete
  7. очень женственный образ)))мне тоже хочется иногда обрезать волосы)))

    ReplyDelete
  8. У вас красивые волосы. Если хочется перемен то можно слегка освежить прическу. Ну а если, мысль постричься, вас не покидает, то стригитесь. Зато потом будет конкретная цель: отрастить волосы)))

    ReplyDelete
  9. ой, да ладно вам...у меня тоже такие же длинные волосы, лезут пучками всю жизнь и еще лысая пока не осталась, а вот если обрежете, то до такой длины еще дооолго не отрастите. Так что наслаждайтесь своими волосами пока молодая и можете позволить себе походить с длинными волосами и роскошными прическами. После, ну например, 60 вам уже не захочется все это делать с волосами и тогда с удовольствием их и обрежете. Сужу об этом по своей бабушке, у которой была роскошная коса всю жизнь, а в старости она просто измучилась ее расчесывать и собирать.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ок, буду ждать до старости))
      Тем более, что я на днях укоротила волосы на несколько см и несколько дней сокрушалась, что теперь таааак коротко))) Так что попросила прощения у своих волос и накупила им много шампуней и бальзамов)))

      Delete
  10. Отрежьте. Вам пойдёт короткая стрижка. Вы же пока молодая -- отрастут, куда денутся? С короткой стрижкой -- кайф! ;)

    ReplyDelete

Thanks for your comment)